Едем на майские праздники на машине в Болгарию

15 апреля 2012 - Администратор

Болгария 

В мае в Болгарии в городе Велико-Тырново проходит популярный международный фестиваль "Еврофолк". Кроме того, в стране проводятся фестивали классической песни, православных песнопений, оркестров и индивидуальных исполнителей. Тот, кто посетит Болгарию в майские праздники, окунется в истинно праздничную атмосферу, а также насладится расцветающей природой и прикоснется к древней истории страны. Весна как нельзя лучше подходит для экскурсионных поездок к многочисленным архитектурным и историческим памятникам Болгарии.
 

И так едем!!!
 

Республика Болгария, все мы привыкли называть эту страну просто, Болгария. Считается, что Болгария одна из самых дешевых европейских стран для туристических поездок. Поэтому, я думаю, что свое покорение Европы нужно начинать именно с Болгарии. Находится она с юго-восточной части Европы, а с востока омывается Черным море. Так что для любителей включать в свои поездки обязательное посещение морского берега, Болгария идеально подходит. Ну что же оправляемся в путешествие на машине в Болгарию.

 

Наше приключение начинается, и двигаемся мы в сторону Одессы. Из Москвы это маршрут будет выглядеть так Калуга – Брянск, это трасса М-3, далее в Сторону Гомель по трассе М-13, по ней до поворота на Климово и граница «Три сестры», где в одном месте сливаются границы России, Украины и Белоруссии. После прохождения границы двигаться нужно в сторону Чернигов, далее Киев, а из Киева в Одессу. Кстати трасса Киев – Одесса, уже европейского качества, ехать по ней одно удовольствие.

Из Одессы есть два пути либо на Болград, либо на Измаил. Если поехать через Болград, то приходится проходить два раза границу Молдавии, по это стране нужно проехать всего два поселка. Но так получится быстрее, потому, что пограничные посты здесь маленькие и народу здесь нет. Ну а если ехать на Измаил, то дальше это будет Рении, а там и граница с Румынией. Но какой бы путь не выбрали, далее двигаемся уже в Румынии до Галац. Далее путь лежит в город Слободзия. Здесь можно повернуть на Констанцу и Мангалия. Далее граница с Болгарией. Это маршрут проходит практически по побережью Черного моря. По этому кому не терпится уже сейчас почувствовать вкус отдыха можно выбрать этот маршрут, он длиннее второго.
 

Но для тех, кто очень торопится в Болгарию, можно ехать чуть по-другому. Из Слободзии ехать в сторону Каралаш. Здесь нужно учитывать, что придется воспользоваться паромом, который работает с 7-30 до темноты. Паромом вы окажетесь в городе Силиста, а это уже Болгария.

Ну, вот мы доехали на машине до Болгарии, далее вам уже по назначению.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1689 просмотров
Катя # 15 апреля 2012 в 16:15 0
Это конечно здорово, я бы тоже не прочь))) Но скоко это выйдет по деньгам и как оформить визу и нужны ли туда международные права?